Проживу не своею жизнью...

Проживу не своею жизнью
буду лишь скупым продавцом,
может, влезу в чужую нишу
ну а что же, что же потом?
       
Улыбнусь... и не видно
под маской лжеца,
искалеченный, не вечный
замерцает свет подлеца

И ни кто сказать не посмеет
ты рожден для крестьянских забот,
Пусть!!! кто нибуть другой
жнет и сеет, настоящей жизнью живет

Ночами июньскими ночами
под шелест крон,
одинокий старик все ждет и ждет,
вчера пришел почтальон...

Телеграмма от вашего отца,
а что так долго она шла?
минуло более пятидесяти лет,
и теперь вот пришел ответ

Ну и что там...
Дождь лицо подлеца, фотография
живого отца... Постой ты кто?
Почтальон... я знаю все это сон,
так могло быть, но нет отца,
просто странно прожить жизнь подлеца


Рецензии