Блюз весенних дождей

Может, вновь ко мне вернется
       сизый сумрак дней,
Может, тризной обернется
       ярмарка огней,
Может, крылья серой чайки
       вырастит душа,
Чтобы плыть в небесном море,
       тихо, не спеша.

Припев:

Я буду здесь,
Я буду ждать здесь тебя,
Боясь прозреть,
И ненавидя, и любя…

Последний крик
Утонет в бездне ночей,
Забыт язык
Дыханья черных свечей…


Может, в эту ночь в долине
       лотос расцветет,
Может, ангел с легким стоном
       с неба упадет,
Может, звезды в хороводе
       потеснят луну, -
Средь земных чудес я вижу
       лишь тебя одну…

Может, сердце боль хмельную
       сможет превозмочь,
И последние сомненья
       ливень смоет прочь…

Припев (2 раза).



Рисунок автора.


Рецензии