На кровати лежит матрац...

На кровати лежит матрац,
Весь укутанный простынёй.
А на ней же – полный абзац! –
Есть подушка с наволочкой.
Укрывает всё это – да,
Вы догадливы как никто –
Одеяло из верблюдА,
С пододеяльником притом.

Впрочем, всё это лишь зачин,
Не в постели главная суть.
В ней лежит человек один,
Так сказать, прилёг отдохнуть.
А у него возникла вдруг,
Может быть, глупая мечта:
Сделать так, чтобы всё вокруг
Определяла красота.

Но мечте ничто не даёт
Шанса явью стать просто так –
Человек с постели встаёт,
Таракана давит, чудак,
Наступает на хвост коту –
Тот не очень этому рад –
И идёт претворять мечту,
Половицы под ним скрипят.

Громко в ванной бежит вода –
Свежий веер холодных брызг,
Хорошо, что рука тверда, –
Разлететься могла бы вдрызг...
А потом пропадает дом,
А потом убегает путь:
Человек идёт напролом –
Дайте мне на него взглянуть.

На планете лежит страна,
Вся изласканная весной,
На планету глядит Луна,
На поверхность, на нас с тобой...
И такая берёт тоска –
Всё понятно без лишних слов, –
Пролетают миги-века…


Рецензии
Почему же берёт тоска?
Всё понятно без лишних слов!
Чтобы правила красота -
Надо чтобы была ЛЮБОВЬ!
И вернётся он не один... Как такое понимание?
С улыбкой :) Саша.

Александра Большакова   16.04.2008 02:26     Заявить о нарушении
Замечательно, Саша! Такой финал был бы самым счастливым.
А вообще стиш о сереньком человечке, который жил в своем мирке (главная гордость - подушка с наволочкой), а потом вдруг решил его покинуть и пожалел, что не сделал этого раньше...

Алексей Воскобойник   16.04.2008 02:36   Заявить о нарушении