Прекрасен взгляд последнего луча

Прекрасен взгляд последнего луча,
Как розов он, как нежен, как печален.
Как мелодичен он, как ласково звуча,
Уходит он в неводомые дали...

Как он с собой в те дали приглашает
В которых не бывает темной ночи,
Где жизнь легка, где горя не бывает,
Где мир незыблем, тверд и прочен.

Я остаюсь. И остается вера
В возможность неземного счастья
на земле.
И крепнет дух, и на пороге эра,
С которой позабудем мы о зле.

И каждый год мне дорог, как эпоха,
И каждым днем, как вехой, дорожу,
И в час вселенского переполоха
Себя я твердо на ногах держу.

( 2000)


Рецензии