Ах, зачем напилась нынче кофе я?

 Ах,зачем напилась нынче кофе я?
Так что сон убежал - не идет.
И рисунок тончайшего профиля
Из ночного тумана встает...

Этот профиль сравним с Нефертити -
Нефертите от нас далеко...
Расскажу, если слушать хотите,
Как все просто и как все легко.

Как легко излечиться от хворости,
Как легко все уладить, связать
И придумать романы и повести,
Все истории пересказать.
 
Как легко убежать от бессонницы,
Успокоить печали строкой,
Если милый не смотрит, сторонится,
Не дает прикоснуться щекой.

Для того,чтобы спать захотелось мне.
Тренирую свое мастерство,
А до прочего нету и дела мне,
Я сама есть само естество...
 
Слава богу, я сплю уж почти что,
За бессвязность с меня не взыщи,
Все здесь солнечно, ярко и чисто,
Не страшны ни прыщи, ни хлыщи..

Ах, зачем этот кофе купила я?
Не оно бы - давно бы спала!
Вот ведь как, посмотрите, сглупила.
Но поправим мы эти дела!

Эту банку злосчастного кофе
Обменяю-ка на молоко.
Я за тонкость любимого профиля...
Призываю вас жить легко...
 
Слава богу, глаза уж слипаются...
Так что юркну опять в постель...
А поди ж и другие так маются...
Кофе... Милый... Дела... Метель...


Рецензии