Где-то в глухариной глухомани

Где-то в глухариной глухомани
За просветом выцветших берез,
Одиноко в предрассветной рани
Обо мне тоскует тихий плес.
В нем, как льдинки, тихо стынут звезды.
Вкруг на километры – ни души.
Лесы там не рассекают воздух,
Не ныряют лодки в камыши.
Тихий плес…
В урочищах таежных
Окаймленный густо в тальники,
Он затерян в чаще бездорожья
За изгибом сумрачной реки.
Но когда по задремавшим пихтам
Звездопад ударит проливной,
Тихий плес ко мне совсем не тихо
Прямо в душу плещется волной.
Словно от болезней исцеленье,
Кровь мою тревожно горяча,
Мне таймени, лунные таймени
Стали часто сниться по ночам.
Тихий плес…
Я знаю, в эту осень,
По песку печатая следы,
Из тайги к тебе выходят лоси
И стоят застывши у воды…


Рецензии
Очень красиво, Леонид, со светлой грустью...

Элла Гоник   07.09.2011 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.