Как хорошо никуда не спешить

Как хорошо никуда не спешить,
Печь проги, вязать или шить,
Книгу читать, рисовать, вышивать
Иль над сушеной травой колдовать.

Как хорошо, коль нужда не гнетет,
Пусть за окном хоть дождит, хоть метет!
Как хорошо и какая мне честь:
Над головой моей крыша есть!

Хоть и в пургу я по свету бреду,
Знаю: домой все равно я приду!
Дом меня с радостью встретит всегда
И стороною обходит беда!

В доме моем мне и стены - родня,
В доме моем все так любят меня!
И я прошу: дорогой, не старей!
Мне не найти в целом мире добрей!

Всем я хочу и желаю любому
Тоже иметь по хорошему дому,
Чтобы в нем было тепло бесконечно,
Чтобы в нем жить человечно и вечно...

октябрь 1996


Рецензии