Не боли, моя головка

Не боли, моя головка,
Дай от боли отдохнуть,
Научи меня, как ловко
Злое горе отпихнуть.

Научи меня, природа,
Или выше - кто там есть -
Что для счастия народа
Надо миру преподнесть.
 
Тьма молитв и прошений
Ни к чему не привели.
Сколько слабых утешений
У вертящейся земли!

Только веру не бросаем -
Ни земля, ни человек -
В то, что скоро осознаем
Да исправим новый век!

Перетерпим все, наладим,
Все починим, все найдем,
И врагов отсель отвадим,
Восстановим отчий дом!


Рецензии