Слёзы души

Я рисую узоры на стёклах несмело,
Капли влаги скользят, словно слёзы души.
Словно путь моей жизни, нежный и неумелый
Вниз стремится, ему я шепчу: "Не спеши".

Каждый след, словно вены, ветвятся и гаснут,
С кем-то где-то находят слиянье своё.
Мы же капельки крови, горькой и красной
Друг на друге оставим живое тепло.

Где-то соединимся, и уже не расстанемся,
И уж если прольёмся, то только вдвоём.
Мы везде и нигде, и мы не потеряемся,
Но не будем мы помнить, зачем мы живём.

Будем мы согревать этот мир без остатка,
Друг без друга не сможем мы уже никогда.
Мне тебя не забыть, для тебя я загадка,
Но я - ты, а ты - я, и мы здесь навсегда.

Миг придёт и тогда мы замрём в ожидании,
Словно сладостный сон нас укроет с тобой.
Сколько капель и слёз ещё в мире останется,
Что подарят нам силы остаться собой.

Мы заплачем тогда и поймём, кем мы стали,
Оживут наши лица дорогой судьбы.
Что бы кто-то утёр эти горькие капли,
И хранил до конца в сердце наши мечты.


Рецензии