Красивая муза

Красивая муза, мечтами играя
Прошлась по развратной душе
И мысли мои вслед за ней улетая
И я в мрачном черном плаще

Его я себе никогда не купил бы
Но чувствовал – встречу тебя
Увидев - обнял; потеряв – отпустил бы
И то и другое я делал любя…….

Шагаю один по просторной дороге
Весне за меня отвечать
Но как оказался на новом пороге?
И кто меня принял? И что с меня взять?

Летят облака, но они не помеха
Нам солнце посветит сквозь них
Вот только любви в этот час не до смеха
Не может смеяться она за троих

И ветер подул мне в преступную спину
Когда я ту дверь отворял
И молния в поле спалила рябину
Когда я тебя целовал

Зачем я ходил и весной любовался
Зачем покупал этот плащ
Да лучше бы я просто дома остался
Ну что ты, родная, не надо, не плачь

Мы вместе закроем тихонечко двери
Захлопнем плотнее окно
И снова вдвоем, будто дикие звери
Забудем про наше людское житье

Идти одиноко по городу можно
Людей иногда обходя
Но ты не они, и мне будет так сложно
Пройти как обычно, но мимо тебя

И мой черный плащ развивается лихо
На теплом весеннем ветру
Я буду мечтать и вести себя тихо
За хлебом идя по утру

А ты будешь спать очень мирно, красиво
Субботнее утро уже
Но дверь, за которой ты спишь на соседнем,
А не на моем этаже………..


Рецензии