Карты разложили -и по кругу...

Карты разложили- и по кругу
Дамы потянулись все к вальтам.
Может быть, товарищу и другу
Ляжет покер к четырем тузам.

В зале дым летает коромыслом,
Рюмки наполняют коньяком,
И картежник с шепелявым свистом
Режет по живому, как ножом.

Пусть трясутся руки от азарта-
На кону родимый отчий дом.
За окном весенний праздник марта
К горлу подбирается комком.

Ты зачем, фортуна, улыбнулась,
Заманила, завлекла игрой,
А потом так нагло отвернулась,
След оставив черной полосой.


Рецензии
Владимир,хорошо написано.Об этом зле также писал Ф.Достоевский.
С уважением,

Владимир Болтунов   15.02.2009 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
С уважением,

Владимир Бакшеев   16.02.2009 09:57   Заявить о нарушении