вечная любовь

она была королевой хрустального шара
карточных домиков без замков
королева шарманщиков и базара
и забытых песен и усталых снов

а потом без войны, без пожара
в ней укрылась внутри
там где ребенок
и все время рука на животе

она рожала ее рожала
круги под глазами на пол-лица
восемнадцать лет не дрожала
отреклась от венца

проснулась головой на восток
солнце в глаза
электричество в доме
блики на стене
и заполонила собой всю комнату
извне и вне


Рецензии