Одна лишь ночь...

Так долго мой разум был мне подконтролен,
Он был так степенен, отчасти спокоен.
И в этот апрельский, но теплый денек,
Все перевернул… и мой разум за сердцем увлек.

Часы застывали от сердца биенья,
А я так хотела! Но где ж твое рвенье?!

Быть может причиной всему лишь весна?
Тогда почему мне в ночи не до сна?!

Отчетливо я вспоминаю край света,
Лежу на кровати, пьяна и раздета…
Ты рядом… и губы твои, так сладки, словно мед,
И руки твои… так крепки! Ну, вперед!

Но ведь я не могла! И ночи черной мгла,
Меня накрыла… тишина.
Ты спишь…
И я сквозь свет луны, взираю на тебя.
Твои черты лица, твое дыханье
Шум за окном, и сердца замиранье…
Сведет с ума! В груди огонь, в глазах вина…

Вот утро, чудно светит солнце!
На кухне, заварив мне чай,
Ты от меня на расстоянье…
Боюсь, что скажешь мне «Прощай!»

И в зеркале твоем, свое отображенье,
Я изучаю, что-то ведь не так!
Не верю, ведь эмоции и чувства
Столь не похожи на весенний депресняк.


Рецензии