Попытка подарка

Погода хранит мостовые от слякоти,
Хоть серое небо тоскливо и пасмурно.
Как правило, это однажды кончается
Ноябрьским тяжелым хроническим насморком.

Я жду. Я ведь знаю, природа настойчива.
Что нынче - туман, то на завтра-то – изморось!
Но снова прошу подождать с серой слякотью,
И тешу себя я надеждою призрачной.

Быть может, мне только сочувствие кажется,
И нет от небес обещания твердого?..
Но Кто-то, как я, тянет время без слякоти
И вместе со мною твердит: «До четвертого!»

Мне б только уверить Кого-то, как нужно мне,
Что б третье число было солнцем украшено.
Что б каплю весны подарило… И только-то...
А дальше… А дальше пусть будет по вашему.


Рецензии