Спасибо, люди

Спасибо , люди , за привет и ласку ,
Спасибо за хулу и порицанье ,
За крик и смех , за песню и за пляску ,
За рук и плеч небрежное касанье ,
За все уроки , что от дней ребячьих
Преподаны мне щедро были вами .
За то , что я узнала цену счастью
И горю , и любви ... что за словами
Провидеть суть от вас я научилась .
Я ела хлеб из вашего же теста .
Жестокость вашу , как и вашу милость ,
Живой душой оплачивала честно .
Училась я выращивать рябину
И любоваться старою скворешней ,
Просить прощенье и прощать обиды ,
И верить в вас , измученных и грешных .
И всех любить — родных и незнакомых —
За мимолётность ласкового взгляда ,
За хлеб и воздух , с вами разделённый ,
За то , что просто вы живёте рядом .


Рецензии
Благодарю Вас, Людмила! Искренне и душевно пишете. И проза Ваша великолепна.
С Уважением и признательностью.
С. Колосов

Сергей Сергеевич Колосов   02.09.2018 00:43     Заявить о нарушении