Марина Цветаева

       Всего хочу !
       _ _ _ _ _ _ _ М. Цветаева


Хотела всего и с лихвой получила
Восторгов , страданий , разлук .
Поэзия прямо в бессмертье входила
От тонких обветренных рук .

Летела по ветру упрямая чёлка ,
Не дрогнули губы в мольбе .
На светлый денёк сколько страшных и чёрных
Пришлось в твоей горькой судьбе !

И сколько же было растрачено силы ,
И сколько любви и тепла ...
И слышит ли кто из безвестной могилы :
« Прохожий ! я тоже — была ! » ?..


Рецензии