А почему поэт?

Дрожали первые ноты,
в волнении зал замирал
и первой фигурой полета ,
смычек небеса рисовал

Случайно осевший в пустыне,
дождями листвою одет,
ты помнил о вечности в боге
и ярче звучал сонет

Сердца...они словно струны
прижмешь иль ударишь сильней,
и вот уже чуственны бури
и пламя ласкает нежней

Строки, как звуки сонета,
в душе, как весной ручьи,
звенят в голове поэта
и в сердце рождают стихи

А к черту сонеты и строки
я жизнью горю, я смеюсь,
там где-то чудные поэты
лилеют осеннею грусть

Стреляються в лоб из нагана
вскрывают тщедушную плоть,
и этим должна быть воспета?
вселенского мира грусть...

Иль может я злая собака
и попусту трачу себя,
не надо красивого рая,
прожитая жизнь не моя.

 


Рецензии