Баллада о предательстве

Летний закат кровав -
Пламенем облака.
Что же вы ждете, граф? -
Чаша вины горька.
Чаша вины горька -
Вкус на губах - полынь.
Держишь судьбу в руках -
Выбери, не отринь.

Не устоит страна,
Коль короли слабы.
Доблесть обречена,
Время про честь забыть.

Даже когда ты прав,
Кровь на твоих руках.
Что же вы ждете, граф? -
Чаша вины горька.
Чаша вины горька,
Вкус преступлений - желчь,
Холодом на висках
Будет корона жечь.

Предавшим в спину нож –
Лики судьбы грубы,
Клячу эпох стреножь.
Время про честь забыть.

Выжить, не проиграв,
Не обнажив клинка.
Что же вы ждете, граф? –
Чаша вины горька.
Чаша вины горька –
Голову под топор,
В памяти – на века -
Не искупить позор.

Кто-то привычно врет:
Мы - лишь богов рабы.
Время идти вперед.
Время про честь забыть.

       15 июня 2006 г.


Рецензии