Монашества послушная стезя...

Монашества послушная стезя...
Не сомневаясь, долго выбирала
Ткань власяницы - серое забрало.
Был сделан ход, переиграть нельзя.

Снимает пешка черного ферзя,
Змею лишают гибельного жала,
Ладонь забудет рукоять кинжала,
Мир рухнет, снова гибелью грозя.

Но дух другою страстью заклеймен -
Мне слишком часто снится шелк знамен,
Пьянящий крови запах, звон металла,

Костров походных дальние огни.
Забудь меня - бессмертьем прокляни,
Или прими меня, какой я стала.

       02 мая 2006 г.


Рецензии