Обелиск

Среди нехоженых путей
Один - пусть мой,
Среди невзятых рубежей
Один - за мной!

В.С. Высоцкий.

Душа поставлена на кон,
И черт бы с ней...
Что проку в ней?..
В дуэли лучше уж клинком, -
Оно честней.
Всегда честней.
Последний взмах широких крыл. -
Не дотяну.
Не дотяну.
Кто проиграл, кто победил?
Мы все в плену.
У звезд в плену.
Надменно-черная скала.
Сил древних власть.
Печаль и власть.
Я попыталась - не смогла.
Надорвалась.
Надорвалась.
Там ветер прян и воздух свеж,
И солнца диск.
Так близко диск.
Один непройденный рубеж,
Как обелиск.
Мой обелиск.

       11 апреля 2006 г.


Рецензии