Осенний излом

В душе останется печать
Минувших лет.
К чему хранить ненужный хлам?
Что проку в нем?
Враг терпеливо будет ждать -
Яд и стилет.
Судьбу разделит пополам
Эпох излом.

Опять монетою в зенит
Луна взойдет.
По сердцу раною оскал
Других времен.
Гитару в руки, - пусть звенит
Ночь напролет.
Потом допить до дна бокал
И выйти вон!

Печаль сегодня за столом
Одна на всех.
Мне о разлуке кровь твердит,
Стуча в висках.
Рванулся осени излом,
Как пламя, вверх.
Что ожидает впереди?
Тоска, тоска...

       06 апреля 2006 г.


Рецензии