Богу ли

Яви мне истину, я не умру
от ужаса увиденного мною.
В твоей рубашке стоя на ветру,
я выживу, я лишь глаза прикрою

не от песка и ярости лучей, -
от прозорливой точности догадок,
но даже в этом будет мне награда:
я обрету свободу быть ничьей

и стану беспризорна и вольна –
лишь только взгляд не так открыт и светел –
да что там взгляд, покуда южный ветер
мой лёгкий катер гонит по волнам…


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   16.06.2023 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.