Про Зайчика-побегайчика, Мишку-топтыжку, про Ёжика

 

 ПРЫГАЛ ЗАЙЧИК - ПОБЕГАЙЧИК
 НА ЗЕЛЁНОМ НА ЛУЖКЕ.
 СОЛНЕЧНЫЙ ТАМ СКАЧЕТ ЗАЙЧИК.
 ИНТЕРЕСНО! КТО ЗА КЕМ!?...


       *******************

       ПРО ЗАЙКУ

 Зайка хвастался недолго,
 Всех зверей в лесу созвал,
 Вышел мишка из берлоги,
 Зайчика и след пропал...

 Хвастаться не будет зайка,
 Он найдёт себе занятье,
 Он не трус, и не зазнайка,
 Звери, все об этом знайте!

       ****************


       ПРО МИШКУ-ТОПТЫЖКУ


 Мишка - маленький топтыжка,
 На лужок бежит вприпрыжку.
 Убежал от мамы, папы,
 На пеньке он лижет лапу.

-Что ж, Топтыжка-Сладкоежка,
Бурый маленький Медвежка!
В том лесу,бору дремучем,
На пеньке сидишь,над кручей!?

Столько тайн скрывает лес,
В улей Мишенька залез...
Не боится Мишка пчёл,
Одного, он- не учёл.

Покусали пчёлы Мишку,
Плачет маленький Топтыжка.
Улей ворошить нельзя,
И не рады здесь гостям.

Мама утешает Мишку,
Непослушного Сынишку.
-Если с пчёлками дружить,
Мёдом смогут угостиь.

 Знают дети,- Медвежонок,
 Сладкоежка и Обжорка.
 Если МЁД в лесу найдёт,
 Непременно в рот возьмёт!

       ***********

       Про ЁЖИКА

ВЕСЬ В ИГОЛКАХ ЭТОТ ЁЖИК,
СЕМЕНИТ, НЕ ВИДНО НОЖЕК,
ФЫРКАЕТ СМЕШНО И СТРАННО,
И ПО ЛЕСУ БРОДИТ РАНО...

ВОТ, СМОТРИТЕ ОН КАКОЙ!
ИЩЕТ КОРМ В ТРАВЕ ГУСТОЙ.
ЯБЛОЧКИ, ГРИБЫ НАХОДИТ,
В НОРКУ НА ИГОЛКАХ НОСИТ.

ЕСЛИ В ЛЕС ГУЛЯТЬ ПОЙДЁТЕ,
ЛУЧШЕ ДРУГА НЕ НАЙДЁТЕ...
ТОЛЬКО Я ВАС ПОПРОШУ,
ПЕРЕДАТЬ ПРИВЕТ ЕЖУ_!!!

       ***********
       16.04.2008

Если в лес гулять пойдёте,
Лучше друга не найдёте!
Аккуратнее смотрите,
На ЕЖА не наступите!
       
       *********

 
       



       

       


Рецензии
Стихи отличные, Марьяна!
Мне сразу стало веселей!
Приди и на мою поляну!
И приводи своих друзей!

С любовью.

Теремок

Стихихишкин Теремок   16.06.2008 12:37     Заявить о нарушении
Тебе спасибо,ТЕРЕМОК!
Что пригласил на ОГОНЁК!
Вот видишь,я уже спешу,
Твою ПОЛЯНУ отыщу...
И приведу с собой ДРУЗЕЙ,
Нам будет вместе веселей.
И скуку мы прогоним прочь,
Вот-вот бегу,уже невмочь...

С УЛЫБКОЙ и теплом,

Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   16.06.2008 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.