если ты давно женатый

Если ты давно женатый, и живот растет пивной,
Бедный ты, или богатый – все равно беда с женой.
Враг газет, футбола, пива, преферанса и друзей,
Хочет жить как все красиво, что на это скажешь ей.

Сколько нас легло с инфарктом, скольких выкосил инсульт.
От того, что нам сказали: «Положи на место пульт».
Сериалы мыльных опер, опыт мамы и подруг,
Наш мужской невнятный ропот не поможет тебе друг.

Если дачей обзавелся, позабудь про белый свет.
И пока ты не развелся, для тебя нет слова «нет».
Тут заборчик, там сарайчик, здесь дорожка, туалет,
Ты как зайчик – побегайчик до конца мужицких лет.

Душит жаба в парфюмерном магазине мужиков,
А рыбалка благоверных крутит, аж, до потрохов.
Чтобы нам найти консенсус, чтобы счастье перло в дом:
Мне до лампочки Ювентус, раз футбол считают злом.

Раз жена сказала: « Хватит»! значит, так тому и быть.
Значит, спорт в семье не катит, нужно плюнуть и забыть.
Ну, зачем в семье раздоры, если можно в мире жить,
Чтоб не ссориться, не спорить, пиво можно и не пить.

О газете на диване также можно позабыть,
И над раковиной в ванне крепко полочку прибить.
Не считая за работу, мусор выкинуть в бачок,
И с улыбкой идиота лечь к супруге под бочок.

В гараже не оставаться с мужиками до утра.
От картишек отказаться – ну игра и есть игра.
Удочки отдать соседу, не цепляться за ружье:
От рыбалки только беды, да похмелье, Ё-МОЁ.

Можно с тещей не ругаться, можно, даже полюбить,
Аккуратно одеваться и почаще руки мыть.
Не ходить в трусах по дому через кухню в туалет,
И на зависть холостому проживешь еще сто лет.



Что там сто, да целых двести, если выбросить диван,
Клизма, грелка, бег на месте – будешь крепкий старикан.
Можно жить в ладу и в мире, пить кефир по вечерам,
И тогда в твоей квартире не случится ссор и драм.

Но когда-нибудь придется неохотно умирать,
Жизнь пустая оборвется, ангел спустится забрать
Вновь преставленного душу, в кущи райские маня,
Я спрошу его: «Послушай, где же все мои друзья»?

Он печально улыбнется, хлопнет ангельским крылом,
Извини, мужик, с друзьями вышел маленький облом.
Всем, кто был тебе так дорог, Рай заказан на беду,
Все они уже лет сорок как один сидят в аду.

Кто за женщин, кто за пиво, кто за карты, кто за смех,
Жили на земле красиво, а ведь это тяжкий грех.
Вот теперь их черти жарят в сковородке на огне,
Уж пропарят, так пропарят - тут обидно стало мне.

Я сто лет терпел, старался, жил, как рыба без воды,
Вот опять один остался, не туды и не сюды…
На хрена мне в рай стремиться? Вновь век воли не видать?
Я скажу: «Не надо Рая, ну-ка мне друзей подать»!


Рецензии
Как друзья все соберутся,
Заскучаю по жене... .
Ведь нажрутся, раздерутся.
На фига всё это мне?
Экспромт

А вообще, стихотворение очень понравилось и развеселило)

Татьяна Демидова 3   19.02.2023 15:09     Заявить о нарушении