Я стоял у вечерней реки

Я стоял у вечерней реки
И просил голос ветра
Докричаться до угасшей звезды,
Возвратить ей силу света.
Только прятались звуки в траве,
Речь моя незаметна,
Облака пронеслись в тишине,
И осталась я без ответа.

Вдаль кидались как крылья руки,
Уносили на край земли
Все мечты мои птицы разлуки
И надежду моей любви.
Синим призраком билось счастье
И устала моя душа
Я взываю с безумной страстью:
О, сорвись с высоты, звезда!

2

Ничего сказать не успел
И исчез смысл главный,
Ускользнул, как всегда улетел,
Стал несбыточной тайной.
В ожидании поздний вечер
Но земле не остыть,
А я помню глаза и плечи
И тебя не могу забыть.

3

Да, бродячее сердце словно
Повторяет тот путь,
Где находим мы и теряем,
А потом не умеем вернуть.
Если будет когда-то трудно
На минуту глаза закрой,
Знай, что помню тебя как чудо,
Только сон расстворился мой...


Рецензии