В стороне от проезжей дороги...

В стороне от проезжей дороги
Деревенька укрылась в снегах.
Время, будто в далеком остроге,
Не торопит крестьян на санях.

Жизнь размерянно, словно теченье
Величавой российской реки
С воскресенья идет к воскресенью,
После баньки гудят мужики.

Эх, крестьяне, - горячие головы,
Вас тяжелой работой не взять,
Ваши праздники - будни суровые,
Ваше счастье - мужицкая стать.

Сберегли вы в убогих часовнях
Русский дух, за нелегкой судьбой
По глубокому снегу на дрОвнях
Возвращаетесь с Богом домой...

Русь святая, которую Родиной
Называем и хрАним в сердцах
Не в Москве, а в деревне юрОдивой,
Что вдали от дороги в снегах...


Рецензии
Спасибо за пронзительные и такие верные строки!..
С уважением,
Оля

Сполохова Ольга   17.08.2008 13:45     Заявить о нарушении
Добрый день, Ольга.
Спасибо Вам за теплые слова.

С уважением, Василий.

Вог   17.08.2008 15:24   Заявить о нарушении