Чудо косы

       (Левченко Олеся)
Я косы отпускаю по привычке.
С тех пор уже прошёл десяток лет,
Как прадед рассказал о медсестричке,
Вернувшей его к нам на белый свет.

Шёл бой под Сталинградом, бой кровавый.
Контужен был прадедушка Иван.
Упал на чёрный снег солдат мой бравый.
Вокруг свистел осколков ураган.

Качнулось небо, побежали фрицы.
И кто-то, закричав «Ура», стрелял.
К Ивану наклонилась медсестрица.
Вздохнул он и сознанье потерял.

Сквозь бой тащила прадеда сестричка,
Рискуя жизнью под дождём свинца,
И щекотали щёки две косички.
Об этом помнил прадед до конца.

Он умер лишь в начале девяностых.
Я знаю, он увидеть был бы рад,
Как у бегущей внучки вьются косы,
И как живёт спасённый Сталинград!


Рецензии
Профессионально написано.До мурашек.Твардовский позавидовал бы)))

Денис Ковалев 26   23.01.2014 22:32     Заявить о нарушении
Денис, спасибо за выразительную рецензию! )))

Галина Бабкова   26.03.2014 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.