Вишня Лирика любовная 15. 04. 08, 12. 00

       Вишня

Который уж год одинокая вишня
В невесты наряд облачившись, цветёт.
Порывистый ветер, нарушив затишье,
Один пустоцвет с деревца унесет.

Качаются ветви. Рассветы встречая,
Она в ожидании шепчет: "Приди".
И ветры бьют вишню тугими плечами,
И бьют её в поле косые дожди.

И так уж случилось: одна одиноко
Растёт она в поле, растёт и цветёт.
Залётная птаха, поднявшись высоко,
Весною ей песни свои пропоёт.

Приснилась мне вишня.
       Пришёл к ней с поклоном
И рядышком с нею я кедр посадил.
С любовью был рядом
       я в царстве зеленом,
Его беззаветно я в жизни любил.

Сборник стихов "ЗАмок" 2006г


Рецензии