диалектическое

диалектика проста!
начнём с чистого листа:

хоть кого спроси, хоть Канта,
хоть Дантеса-дуэлянта,
спроси Гегеля иль Юма,
спроси чукчу возле чума,
вобщем хоть кого спроси:
"есть ли совесть на Руси?"
вам любой ответит сразу,
не моргнув лукавым глазом:

- совесть есть ли у суда?
есть, но денег нет - беда...
...........................
- совесть есть у депутатов?
есть, но все они - магнаты...
...........................
- совесть есть у олигархов?
есть, особенно их жалко...
...........................
- совесть есть ли у бомжей?
есть, зазря - не давят вшей...
...........................
- еовесть есть ли у народа?
есть, и это - слава Богу!

аднака...

08.05.2007


Рецензии