***

       Дмитрию Дмитриеву – другу и литератору

ты пробуешь нести в своей руке
еще светящую – пусть еле-еле – плошку,
идешь по жизни просто, налегке,
но знаешь ее смысл не понарошку,
отчаянно взвалив себе на плечи
задачу сохраненья родной речи.
никто, наверно, не оценит этот труд:
подумаешь – нашел над чем трудиться!
но было ведь: «во глубине сибирских руд
храните гордое…» - и я хочу гордиться
таким простым терпением твоим,
встречать тебя и говорить при встрече: – Здравствуй,Дим..


Рецензии