Пусть живётся сейчас очень трудно...

Пусть живётся сейчас очень трудно
Не хватает ни зрелищ, ни хлеба.
Верю, снова наступит утро
И рассвет разукрасит небо.

Верю, снова услышу гимны
И увижу салютов залпы,
Если только я не погибну
Под когтистой судьбины лапой.

Со своею судьбой-злодейкой
Я поладить никак не умею:
Снова счастье меж пальцев змейкой
Ускользнув, обернётся змеем.

С этим змеем сражаюсь стойко.
Ни сил, ни ума не жалею.
Но, голов у него, знать, столько,
Что вовек его не одолею.

Иль, планида моя такая?
Стиснув зубы терпеть и верить.
Эх, ты, жизнь ты моя растакая!
Чем же лихо твоё измерить?


Рецензии
Александр! Всё изменится, главное терпение и целеустремленность.
Удачи!

Рома Абрамов   06.05.2009 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.