согласно некоторых мнений..

согласно некоторых мнений
все души здесь наперечёт -
слоняются в своих сомненьях...
за шахматистов - Бог и чёрт

своим уменьем искушают -
предложат вафли-пастилу...
при этом, хитро наблюдают:
займёшь какую сторону...

фигурки шахмат - человечки,
живут, сгорают неспеша...
такая миссия у свечки -
носитель, где живёт душа...

потом стоят на переправе...
читают список послужной...
кому - налево, тем - направо,
назад дорогой бичевой...

вновь шахмат строй фигур расставлен...
вновь начинается игра...
а кто, пока не переправлен -
к роддому в очередь пора...


Рецензии