Походная

Ползём по лужам
В пустом трамвае
Навстречу радостям, что мы с собою взяли:
Гитару, ужин,
Пакетик чая,
Кусок палатки, чтоб под небом встретить ночь.

Ну что за глупость,
Совсем не важно,
Куда же спрятался наш фитилёк бумажный,
Не надо думать
О ветках влажных,
Быть может, кто в лесу мечтает нам помочь...

Глотая запах
Гнилой трясины,
Я весь запутался в узорах паутины;
На задних лапах,
Неповторимо,
К нам подползает очень странное зверьё.

Они ушасты,
Они клыкасты,
И оставаться с ними нам небезопасно,
Почти бесстрастно
Спускаем снасти
И с лёгким сердцем наслаждаемся огнём.

Не важен ветер,
И непогода,
И комары, что запируют до восхода,
Мечты о лете -
Одна забота,
Да как бы песню подходящуюю найти.

Ещё не утро,
Уже не вечер,
Пускай наш маленький костёр не безупречен,
Не верим смутам,
Не верим встречам,
Мы верим только в бой гитары во плоти!


Рецензии