Шатун

Тишина благословенна.
Спит тайга под снежным кровом,
Затерялась во Вселенной
Вместе с ней рождённой словом.

Я в охотничьей избушке,
Печь топлю – мороз, однако,
Слышу рядом, на опушке
Нервно тявкает собака.

Может быть на соснах белка
Или в гости кто-то едет?
Или наша Лайка-Стрелка
Чует шатуна-медведя?

Стихло всё, наш домик снова,
Оглушило тишиною,
На двери висит подкова…
Спать ложусь, проснусь весною.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.