Король в опале после выборов в Непале

Навеяно новостями о победивших на выборах в Непале Маоистах.
(и зачем это мне...)


Он был зачат непалкой и непальцем,
Его дружбан был сам король из Катманду,
А дед его был уличным скитальцем,
Который всех туристов посылал в манду.

И шли потоками на запад альпинисты,
Читая по пути буддийский манифест.
Не все из них считались альтруисты,
Но еще меньше покорили Эверест.

Он шерпом был и жил как оптимист –
Не отличал политику от веры,
А стал теперь – китайский маоист
И водку пьет воистину без меры.


Глоссарий:

Манда – это на самом деле не то, о чем вы подумали, а уменьшительно-ласкательное от санскритского Мандала, сакрального символа, используемого при медитациях в буддизме (ритуальный предмет). Мандала символизирует сферу обитания божеств, чистые земли Будд.


Рецензии
Манда – это на самом деле не то, о чем вы подумали
--------------------------------
А я подумал, что это животное в виде медведя...

Виталий Ключанский   03.10.2009 18:47     Заявить о нарушении
Ржунемогу....

Скайбобби   08.02.2010 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.