Я сегодня конкретно пьян

Я сегодня конкретно пьян.
И веду себя недостойно -
Это мой серьёзный изъян,
Мне бывает от этого больно.

Тащусь в какой-нибудь кабак,
Ищу веселья и вина,
Ненужных, беспардонных драк -
Такая участь мне дана.

Просыпаюсь в похмельном бреду,
Продолжаю всё тот же вечер.
Непонятно куда иду,
Неизвестно кого я встречу.

Прекратить? Оборвать этот день
И забыть как ненужный фарс?
Словно от бутылки тень
Вижу в зеркале сейчас.

Брошу пить, пойду по миру,
Посмотрю на белый свет!
Хватит мне беситься с жиру
Мне уже немало лет.


Рецензии