Ты уйдешь

Посмотри - у тебя в голове завелась седина.
Посмотри - у тебя по карманам какие-то деньги.
Оглянись - я смотрю тебе вслед из слепого окна.
Ты уйдешь, но никто это, кроме меня, не заметит.

Ты уйдешь, а я вынесу сор из избы в огород,
Дым твоих сигарет прогоню из окна твоей спальни.
Даже кошка, которую ты приласкал, удерет,-
Кошка хочет любви, и не делай из этого тайны.

Мне понравится жить без тебя, не варить тебе суп,
Не носить по утрам тебе свежий - без сахара - кофе.
Я скажу своей маме, что ты исключительно глуп,
Что похож на осла и анфас, и особенно в профиль.

Заведется в квартире моей уже собственный сор,
Дым моих сигарет заберется застенчиво в угол.
Ты уйдешь как непойманный, но безусловно, как вор,
Унося с собой все, с чем пришел, - свое сердце и руку.

       24.02.1997


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.