Ревность

Чаша ревности, черной и горькой как кофе
Не минула меня, и я выпью отраву до дна...
Чтобы выцвели в серце и весны, и лета, и осень,
И лишь белая зыбь оставалась повсюду видна.

Чтобы заново выверить меру тепла и участья,
Чтобы ровно стоять, даже если качнется земля,
Чтобы знать каково и уметь защищать свое счастье,
И не прятать глаза, на кого-то обиду храня.

И не прятаться, врозь или вместе оставшись,
Не бояться… но жить, не стесняясь дышать…
Это право приму из отравы кипящей,
Как с обидой рождается право прощать.


Рецензии