Середина весны...

Сменившийся день с непогодой расстался,
раскинулось небо шатром сине-белым,
и ветер, который с дождями метался
притих в тополях, что ожить не успели.

Еще до цветения дни и недели
и щедрости солнца придется дождаться,
но как-то легко вдруг становится телу
и легкостью той в самый раз наслаждаться.

Душа с вдохновеньем расправила крылья,
желает летать, и влюбляться, учиться.
Раскрылась природа и сердце раскрылось
что в бешеном ритме в восторге стучится.

Ушел в никуда «ледниковый период»
холодной тоски, одиночества, скуки.
Все громче мелодия вечного трио –
улыбок, тепла и проснувшихся звуков.

И виды сойдутся красивой картиной
в мечтах и во взглядах, и возгласах: «Браво!»
Нет, это не лето. Всего середина
весны, что землей и природою правит!

14.04.2008г.


Рецензии
ЧУдно, нежно, красиво, душевно! Мне очень понравилась Ваша пейзажная лирика. Удачи Вам и Солнышка.
Алёна

Амелина Алёна   14.06.2008 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алёна! За теплые слова и пожелание удачи и Солнышка! И я Вам желаю всего самого хорошего и лучшего!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   16.06.2008 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.