Звезда

Горит холодная звезда
На небе темном и холодном
Горит в ночи пустой и одинокой
Горит она сама лишь для себя
Молились ей веками люди
Просили счастья и любви
Просили власти и богатства,
Но не дала им этого звезда
Она горит лишь для себя
Её свет ярок и прекрасен,
И люди тянут руки вверх
Взывая к ней в пустой молитве

Но холодна звезда к мольбам
Она не знает радость и любовь
Она не знает, что такое счастье
Она не знает, что такое дружба
Она не знает, но настанет час
Когда она узнает это всё. Поймет!
И станет отвечать она мольбам
И будет свет её горячим
Сердца людские будет согревать
Желанья будет исполнять,
И на молитвы будет отвечать
И будет пламенно желать
Что б люди ей всегда молились,
И в дальний путь шагали с ней,
Её лучами, что б крестились
И вечно помнили о ней


Рецензии