Другу. 2

Не уйти ли в загул нам с тобою, мой друг?
Или, может быть, просто напиться...
Здесь болото, наверно, по шею... А вдруг,
Это – лужа, на раз утопиться?
Не зашьёшь, не залечишь, не спрячешь в бинтах,
И не сможешь замазать зелёнкой
Боль, сомненья, надежду, обиду и страх,
Что бегут перемотанной плёнкой.
Не приставишь к виску одинокий патрон.
Бесполезен он без револьвера...
Лотерея, рулетка, игра, лототрон...
И помочь может здесь только вера.
Не зальёшь, не сотрёшь и не выкинешь прочь,
Не захочешь... не сможешь... не станешь.
И тебе всё равно – это день или ночь...
Ты живёшь, пока жить не устанешь.


Рецензии