Великие учителя 2

       А.Блоку
Пришелец из иных миров,
Певец, таинственный и нежный,
Ты спишь в своей могиле снежной
Под музыку своих стихов.

А незнакомка в час полуденный
Проходит лёгкою стопой,
И веер, трауром припудренный,
Овеет тихо твой покой,

Дохнут духи, шепнут шелка:
"Меня оставил на века
Бродить по этим берегам
То здесь, то там, то здесь, то там!"



       В.Маяковскому
Я думала: ах, почему нельзя,
Вот так, набрав по автомату код московский,
Сказать бы в трубку робко: "Это - я",
И услыхать: "У телефона - Маяковский!"

Как жалко, что так рано Вас не стало!
А мне десятый год идёт всего...
Вчера я книжки Ваши почитала,
И у меня вопросов...просто - во!

Я думаю: ах, почему нельзя,
Набрав теперь по автомату код московский,
Вам объяснить, что мы - давно друзья?
Вопросов нет, товарищ Маяковский!


Рецензии