Меня не осудит никто...

Ухожу...
мне уже ничего не страшно...
уже не больно...
На прощальной тризне
я предстану такой, какою была при жизни
Только, разве что, не глядя никому в глаза...
И улыбки уже никогда-никогда не будет...

Ставить птичек в списках сделанного нельзя
Ведь сорвутся и, сбившись в тоскливые стаи,
улетят навсегда...
Вот и я улетаю...
Меня никто не осудит ...

Заполняя мечты предрассветной остуженностью
их озвучит последнее низкое "до"...
И душа, уходя, содрогнётся от ужаса
потому что поймёт - не вернуться обратно...
Но потом всё ж рукою махнёт :"А, ладно!"
и в свободном пареньи сорвётся в ничто...

Ухожу...
мне уже ничего не страшно...
не больно...
Раскрошились прощанья слова...
где-то там, за озонным слоем,
расползается память о том, кто уже навсегда спокоен,
где и мне дожидаться второго пришествия,
наблюдая оставленное сумасшедствие
боли, ненависти, голода, страха, войн...

Ставить птичек в списках сделанного нельзя
Ведь сорвутся и, сбившись в тоскливые стаи,
улетят навсегда...
Вот и я улетаю...

Осудят меня?

Кто сказал?

Иллюстрация Laura Pelick (Shadowgirl)


Рецензии
Сорвавшееся -
улетает навсегда...
Нет,
не судима...
Только люди судят,
в тоске, средь
"несорвавшегося дня",
где всё -
нестрашно,
просто
и "обыдень буден"

Спасибо!

Татьяна Кожухова   11.05.2008 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
только у меня речь шла о другом "суде", повыше. Говорят, даже попы не отпевают...

Strega   12.05.2008 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.