Яблочко

Пароходик взбирается на большую волну.
Другие надеются, иные пошли по гнилому дну
Яко посуху. Капитан попался и держит себя в плену.
Мотористы, зевая, разливают по кружкам сомнительную вину.

Слухи толкаются в коридоре, на палубе – рёв беды.
Матросы первого класса вычищают остатки супа из бороды.
Боцман мучается животом, как водится, от плохой воды.
По мостику мечется вахтенный, нажимая на кнопочки от балды.

Матросы второго класса прокалывают дырки в ремнях.
Кондей изобретает хлеб на жимолостных корнях.
«Пожалуй, што и утонут…»- так, наверное, думают в деревнях,
Потрескивая беломором, сидя на почерневших пнях.

Но пароходик взбирается, режет кромешный ад.
Семь стонов под килем. Пурга. И на первый взгляд
В иллюминатор – ужасно. Да что вы. Откидываюсь назад,
Сижу на спине и мне снится, что я – запасной Синдбад.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/12/03/7282..а почему название такое у вас?

Чудеса От Чудака   17.03.2012 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.