Такие дела, или Фемида бессильна

Аншлаг. Невиданное дело. В суде.
А дело было так…
Подозреваемого нет на самом деле.
До пострадавшей тоже дела нет.
И между тем аншлаг…
В суде рассматривалось дело
С простым названьем «Однобокая любовь».
По делу тысяча свидетелей сидела.
Средь них и обвиняемые, то и дело,
И пострадавшие встречались. Дело – новь.
- Я не любил – она любила.
Я дал надежду и за дело прошу казнить.
- Я не любила и меня задело,
Что он меня преследовал любовью. Без причин.
- А есть ли доказательства по делу?
Ведь если нет, то дело-дрянь – сказал один.
Смешное дело – доказательств
Всего лишь горстка набралась –
У всех одни и те же –
Слезные платки, разбитые сердца, израненные души.
За редким исключеньем – вспоротые вены.
Все дела!
Забавно наблюдать, да только это дело
Рассматривается до сих пор.
И будет слушаться, наверно, вечно…
Пока способны мы любить (велико дело!)
Мы будем мучить любящих и думать,
Как будут мучить нас любимые.
Поделать нечего…


Рецензии
В мантиях судьи, как чёрные вороны,
Дело готовы любому пришить,
Только не в силах. Отсутствуют стороны.
Как им Любовь без Любви осудить?

Просто замечательно!

С уважением,

Михаил Ярохович   18.06.2008 18:03     Заявить о нарушении
Каков же приговор, и есть ли смысл судить?
Ведь за любовь любовью принято платить...

Спасибо, Михаил!

С уважением,

Жанна Панькова   18.06.2008 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.