Тупик

Бритву зажала в ладонях так крепко
Слёзы душа, предже чем разреветься.
Сердце, кинжалом пронзенное метко,
Нет больше смысла жалеть свое сердце.

Душу опутало липкой, паучьей
Смесью слюны и шелковых нитей.
Чистое небо зашторило тучей,
Скрыв за собой даже солнце в зените.

Разве ты в этой трясине безбрежной,
Видишь хоть луч потаенного солнца?
Разве тут может повеять надеждой?
Разве любовь здесь тебе улыбнется?

Выхода нет в этой жиже болотной,
Ты - в тупике своих собственных мыслей.
Долго от них ты не будешь свободной,
Долго ты будешь глотать эти брызги...


Рецензии