Облачные видения

В облаке дымном вдруг кто-то заметил
Рыбу большую, рыбацкие сети.
Детишки смотрели и удивлялись -
Быстро картинки на небе менялись.

Ой, посмотрите, из облака мышка.
Очень похоже, а вот и зайчишка.
Мышка в слонишку вдруг враз превратилась.
Как же акула вдруг здесь появилась?

А там паровоз,  дым густой над трубой.
Да нет, пароход, и спешит он домой.
А вот и вагоны, в них мышки сидят.
Ой, здесь королева, красивый наряд.

Вот там, посмотрите, зайчишка косой.
А слева мартышка с хитрющей лисой.
Плыла где акула - волк появился.
Видишь, орёл - над лисой рыжей  взвился.

Ребята, смотрите, похоже - тюлень.
А дальше что, дальше? Эх, серая тень.
Ветер тихонько фигурки меняет.
Ещё что увидим, кто угадает?


Рецензии