Водосточные будни шепотом...

Бьют капелью по переносице
Свежевымытые подъезды.
Потепление переносится.
Мы плывем по пути созвездий.

Мрак. Апрель вне законов логики.
Две недели плескаться в лужах.
Выживают совсем немногие.
В основном лишь не те, кто нужен.

Дождь струится, стекает, капает,
Вновь расписываясь на стёклах.
(Как пунктир под ночными лампами)
Как-то тихо так…Как-то…мокро.

Проплывает весна под парусом.
(Кай поддался советам Герды.)
Протекающие Икарусы…
Размокающие конверты…

Водосточные будни (шепотом).
Плачут в сумерках водопады.
Как же быть – мы с тобою решим потом.
Впрочем, кажется, будем рядом.

Капли падают с веток парами,
Размывая реальность линий.
Мы найдем акваланги старые
И пойдем отдаваться ливню…


Рецензии