Ах, пути бы не сошлись...

Заморило,дрёмно мне,
"Жу-жу-жу..."-летит до слуха,
Солнца луч нагрел в окне,
Между рам проснулась Муха

За сухую моль приняв,
Я спросил:" Давно не ели?"
Крылья к верху приподняв,
Показала,в ребрах...щели

Срочно дал я сахарок,
(Сам стою-как виноватый)...
Ест и гладит пиджачек,
Хакки - цвет,зеленоватый...

Синим глазом подмигнув,
(Тем прервав мою зевоту),
Муха крыльями взмахнув,
В верх,петлёй с переворотом...

Полетала... Вниз волчком ,
(Понял я,-была разминка)
Улыбнувшись хоботком,
Вдруг представилась мне-:"Нинка!"

Усмехнувшись,я изрёк-:
" "Нинка"... Мне какое дело?"
Улетела... Жалость,грусть..,
Нешто птичка-"Клара" съела?!

День за днём, не ем... В тоске..,
Исхудал. Лицо-лопатой...,
Бог мой!;"Нинка "в пиджаке,
"Хакки"-цвет,зеленоватый.

РАДОСТЬ!!! Я взломал сундук,
Снедь,наряды..,-всё без правил,
В сундуке сидел Паук,
Зимний друг мой,давний-"Павел".

Улетела "Нинка" в высь,
На прощание дав отмашку...
Ах,пути бы не сошлись,
Моей "Нинки"-с моим "Пашкой"!...


Рецензии
а продолжение следует?))
рада знакомству,

Ольга Рачилова   15.09.2009 07:49     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2009/07/07/5570
-
Ольга,вот если бы-так бы и у них было..?!
-
Попробуем,может даже и вместе продолжить... Тему,Ольга подкинь..,но я думаю,что тоже СВАДЬБОЙ закончим...
-
С улыбкой...

Александр Первунинский-Мирный   15.09.2009 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.