Птичий двор

Петя, Петя, петушок,
Кто растеребил мешок?
И кому пшеница
На еду сгодится?

Квохчет курочка: « С утра
Выводить цыплят пора!
Мне пшеничка – впору,
Им – крупна, нет спору!
Но порыться от души
Мы, конечно, поспешим!»

Утка крякает: «Кря-кря,
Здесь мешок стоит не зря!»
В тон ей селезень хрипит:
«Настоящий общепит!»

«Го-го-го», - гогочет гусь-
«Разгоню всех, доберусь!»
И гусыня зашипела:
«Да, пшеница – это ж дело!»

А индюк в ответ им : «Тут
Только нас с индюшкой ждут!»
Хвост раскрыв, болбочет,
Снова ссоры хочет!

И на этот громкий крик
Прибежала свинка – вмиг
Потолкала крепким рылом,
Дорвала и уронила,
В грязь пшеницу всю втолкла
И, довольная, легла!

Разносили весть сороки,
Стрекотали по дворам,
До чего доводят склоки...
...Пусть уроком будет вам!


Рецензии